内容説明
簡単でおいしいレシピ87。
目次
第1章 食べてやせるコツ(食べてやせるには?;血糖値が上がりにくい食材 ほか)
第2章 野菜のおかず(保存のポイント;キャベツ コールスロー ほか)
第3章 大豆製品・乾物のおかず(大豆 大豆のチリコンカン;大豆 大豆のヨーグルトサラダ ほか)
第4章 卵・肉・魚のおかず(卵 スパニッシュオムレツ;卵 玉子焼き ほか)
著者等紹介
大島弘鼓[オオシマヒロコ]
マクロビオティック料理研究家・栄養士・BIO Mart & Kitchen主宰。母の影響により、10代の頃より玄米菜食を実践。栄養士として総合病院に5年間勤務し、退職後は子育てのかたわら、地域での栄養相談と料理教室を開催する。2004年にオーガニック食品を扱う店「自然食BIO」を開業。2013年に移転し「BIO Mart & Kitchen」に名称変更。オーガニック食品店とともに各種料理教室、マクロビオティックを伝えるリマクッキングスクール名古屋校を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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