内容説明
顧客感動の秘訣とは、気遣いと心遣いを明確にすること。日本の伝統的接客スタイルをベースに、欧州マナーのエッセンスと豊富な営業経験をプラスして完成した、究極のおもてなし行動指針。あなたの気が利く行動をさらに磨くお手伝いをいたします。
目次
心遣い原則1 技術を磨く前に、人を磨く
心遣い原則2 行動が心を通わせる
心遣い原則3 決定権はお客様にある
心遣い原則4 サービスと感じさせないサービスをする
心遣い原則5 こうべを垂れる素直さをもつ
気遣い基礎マナーの再確認
自分を幸せにするレシピ
著者等紹介
飯村浩子[イイムラヒロコ]
茨城県出身。Junoesque LLC代表。人材育成コンサルタント、マナー講師、カラーコーディネーター。日本のフィニッシングスクールを卒業後、スイスのヴィラ・ピエールフーにて国際エチケットや立ち居振る舞いなどを学ぶ。人材派遣会社にて、人材マッチング業務、営業職を経て、営業本部長に就任。コールセンター、営業職などの人材育成に貢献する。2006年6月ジュノエスクを設立。(2014年6月Junoesque LLCに変更)マナー研修、営業研修、電話応対研修、クレーム応対研修、EQ(心の知能指数)を取り入れたコミュニケーション研修、リーダーシップ研修などの企業研修、講師育成、各種メディア出演、監修、講演等、幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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