森を散策するお菓子の本―自家畑の野菜と果実でつくる全粒粉ケーキ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 44p/高さ 15X21cm
  • 商品コード 9784434177156
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

自家畑の野菜と果実で全粒粉100%のケーキとパンをつくるレシピ本。ヨーロッパの伝統的なレシピをアレンジし、どなたでもつくれるようシンプルな配合と手順を心がけました。家庭用のオーブンがあれば充分です。

目次

レーズンパン
ルバーブチーズケーキ
白花豆のバタークリームケーキ
ルバーブレモンタルト
コロンビエ
全粒粉ココアケーキ
全粒粉スポンジケーキ
ラズベリーショートケーキ
初夏のベリーキッシュ
全粒粉チョコレートケーキ〔ほか〕

著者等紹介

榊満[サカキミツル]
1950年、東京都生れ。プロ向け洋菓子専門誌の編集を経て、料理書の企画・編集・出版に携わる。2006年~2010年野菜を使ったホームベーカリーを実践。CMCA認定キャリア・カウンセラー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品