内容説明
自家畑の野菜と果実で全粒粉100%のケーキとパンをつくるレシピ本。ヨーロッパの伝統的なレシピをアレンジし、どなたでもつくれるようシンプルな配合と手順を心がけました。家庭用のオーブンがあれば充分です。
目次
レーズンパン
ルバーブチーズケーキ
白花豆のバタークリームケーキ
ルバーブレモンタルト
コロンビエ
全粒粉ココアケーキ
全粒粉スポンジケーキ
ラズベリーショートケーキ
初夏のベリーキッシュ
全粒粉チョコレートケーキ〔ほか〕
著者等紹介
榊満[サカキミツル]
1950年、東京都生れ。プロ向け洋菓子専門誌の編集を経て、料理書の企画・編集・出版に携わる。2006年~2010年野菜を使ったホームベーカリーを実践。CMCA認定キャリア・カウンセラー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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