内容説明
みそ煮込み、きしめん、カレーうどん、毎日の昼ご飯から家族との団欒まで、欠かせない名古屋の味。名古屋メンといえば、台湾ラーメン、あんかけスパ、鉄板スパ。あの味の誕生秘話から、お店紹介までをこの一冊に。
目次
和食編(みこ煮込み;きしめん;カレーうどん)
洋食編(台湾ラーメン;あんかけスパ;鉄板スパ)
著者等紹介
大竹敏之[オオタケトシユキ]
名古屋在住のフリーライター。雑誌、新聞など各種媒体で名古屋情報を発信し、Webガイドサイト『AllAbout(オールアバウト)』では名古屋ガイドを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 絶代武神~伝説の始まり~【タテヨミ】第…
-
- 和書
- 分類別にみた郷土人形



