目次
「コーヒーとの出会い」
コーヒーの仕事は味を描くこと
マジックビーンってなーに?
コーヒーが出来るまで
コーヒーの美味しい入れ方・飲み方
世界各国のコーヒー
抽出ってなーに?
ブレンドってなーに?
焙煎ってなーに?
コーヒーと健康
コーヒーを楽しむためのチェックポイント
簡単なコーヒー実験
コーホーの歴史年表
著者等紹介
衛藤正徳[エトウショウトク]
国立東京農工大学工業化学科1964年(昭和39年)入学、1968年(昭和43年)卒。国立東京農工大学工業化学科修士課程化学工学科専修1968年(昭和43年)入学、1970年(昭和45年)卒。荏原インフィルコ(現在荏原製作所)入社。水と汚泥の研究開発に従事。1987年(昭和62年)秋葉原にキングスコーヒー(コーヒーショップ)を開業。1990年(平成2年)(有)アメニティライフを設立し、代表取締役に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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