幻の名店レストラン青山ヴィラージュの料理 ランチ編(入門編)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 85p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784434119439
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

今宵はパパも「3つ星シェフ」。2006年11月に閉店した「レストラン青山ヴィラージュ」あの店のあの味を、もう一度あなたの手で。

目次

今夜はパパが大活躍―後片付けも忘れずに
ちょっぴりリッチな夕食に
懐かしの味に挑戦
ヘルシー嗜好
ランチは手軽にイタリアン
スープの冷めない間柄!
今宵はパパも3つ星シェフ

著者等紹介

島崎敏夫[シマザキトシオ]
1943年06月東京生まれ。1966年09月明治屋六本木ストアー勤務。1968年03月日光金谷ホテル中禅寺支店勤務。1970年06月銀座明治屋中央亭Restaurant Mortier勤務。1972年06月全日本司厨士協会スイス派遣に参加。以降スイス、フランス、イギリスにて6年間研修、修行。1976年10月フランクフルト世界料理大会3位入賞。1980年05年レストラン青山ヴィラージュ開店。2006年11月レストラン青山ヴィラージュ閉店。2005年04月放送大学入学。成人病と料理について研究中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品