旬の味覚 山菜料理 (増補改訂)

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  • サイズ A5判/ページ数 137p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784434119125
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

人気の山菜採り。覚えておきたい郷土の味からオリジナル料理まで、山菜をおいしく食べたいあなたにおすすめの一冊。料理はもちろん、山菜の特徴、採取の方法、アク抜き、保存法も掲載。充実の63種160品。

目次

基本編
料理編(付/山菜解説)(アカザ;アカソ;アサツキ(センボンワケギ)
アマドコロ
イタドリ・オオイタドリ
イヌドウナ
イワガラミ
ウコギ(ヒメウコギ)
ウド
ウワバミソウ(ミズ・ミズナ) ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

じじちょん

1
山菜の種類はさほど多くないが、写真が見やすく、調理の種類が多い。参考になる。2014/06/08

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