内容説明
人気の山菜採り。覚えておきたい郷土の味からオリジナル料理まで、山菜をおいしく食べたいあなたにおすすめの一冊。料理はもちろん、山菜の特徴、採取の方法、アク抜き、保存法も掲載。充実の63種160品。
目次
基本編
料理編(付/山菜解説)(アカザ;アカソ;アサツキ(センボンワケギ)
アマドコロ
イタドリ・オオイタドリ
イヌドウナ
イワガラミ
ウコギ(ヒメウコギ)
ウド
ウワバミソウ(ミズ・ミズナ) ほか)
人気の山菜採り。覚えておきたい郷土の味からオリジナル料理まで、山菜をおいしく食べたいあなたにおすすめの一冊。料理はもちろん、山菜の特徴、採取の方法、アク抜き、保存法も掲載。充実の63種160品。
基本編
料理編(付/山菜解説)(アカザ;アカソ;アサツキ(センボンワケギ)
アマドコロ
イタドリ・オオイタドリ
イヌドウナ
イワガラミ
ウコギ(ヒメウコギ)
ウド
ウワバミソウ(ミズ・ミズナ) ほか)