飲食店 売上落ちても大儲け―最強の経費削減ノウハウ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 240p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784434111754
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C3034

内容説明

少しの工夫で繁盛店に大変身。達人が教える驚きの裏技。

目次

第1章 利益を上げる決め手は「経費削減」(手間いらずで、すぐに実行できて、ちょっと工夫するだけ;年間596万円の経費削減に成功したケース ほか)
第2章 成功例に学ぶ「経費削減」の実際(経営状態別モデル;規模・業態・立地条件別モデル ほか)
第3章 固定費もここまで削れる!経費削減の達人テクニック(契約の中身を見直してみよう!;「家賃」の交渉に必要な、ちょっとした工夫と下準備 ほか)
第4章 「運用」を見直そう!経費削減の究極テクニック(身の回りの「省エネ」商品をどんどん使ってみよう!;「照明改善」で電気代の削減を図る ほか)
第5章 人材募集で経費削減!アッ!と驚く効果的な方法(飲食店を取り巻く厳しい人材事情;「求人募集」を安くする方法 ほか)

著者等紹介

清水貴久[シミズタカヒサ]
1974年生まれ。明治大学卒業後、警視庁入庁。1部上場コンサルティング会社を経て、2002年にマーケット・イン設立。現在、株式会社マーケット・イン代表取締役。自ら複数の飲食店を経営しながら他社の店舗の経費削減コンサルティングを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品