お食辞海―読んでおいしい中国料理

個数:
  • ポイントキャンペーン

お食辞海―読んでおいしい中国料理

  • 杉山 明【著】
  • 価格 ¥1,620(本体¥1,500)
  • 牧歌舎(2007/08発売)
  • クリスマスポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 30pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月04日 21時51分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 237p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784434109393
  • NDC分類 596.22

内容説明

中国菜単に詳しくなる!!酔っぱらいガニ、蒸しガチョウのラオチュウ風味、北京ダック、ハトのパリパリ焼き、ナマコの醤油煮、フカヒレの姿煮…厳選された112品をご賞味下さい。

目次

1 総論
2 料理編(前菜;野菜料理;豆腐料理;肉料理;海鮮料理;スープ類;主食類;飲み物;デザート類)
3 その他の食べ物―レストランのメニューにはないが、中国人の食生活に欠かせないもの

著者紹介

杉山明[スギヤマアキラ]
1956年岐阜県生まれ。1985~88年、遼寧大学日本語専家。2002~03年上海外語大学客員研究員。津山工業高等専門学校教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)