内容説明
四半世紀に渡りスペインを旅した著者が食事・文化・風土をまるごと紹介した旅エッセイ。
目次
マドリード
江戸っこ・マドリッコ
マドリードからの日帰りの旅
「ソパ・デ・アホ」と「パン・コン・トマテ」
ラ・トハでの晩餐
面白い名前の村チンチョン
BARのこと
バスクへの旅―ルイス・イルサール料理学校
美食倶楽部
サン・セバスチャンの銃声〔ほか〕
著者等紹介
藤川つとむ[フジカワツトム]
1936年北海道札幌市生まれ。製帽学院サロン・ド・シャポー、寺門京子洋裁学園デザイナー科修了後、上京し中原淳一氏に師事する。1963年帰札し家業の魚屋を継ぐ。1971年ススキノに喰処飲処『ふじ川』を開店、HBCテレビ『パック2』の「今晩の酒の肴」、NHK『ほっからんど』の「街の料理人」に出演する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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