旬の味覚 山菜料理 (新装版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 101p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784434031236
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

近年人気の山菜採り。覚えておきたい郷土の味からオリジナル料理まで、山菜をおいしく食べたいあなたにおすすめの一冊。料理はもちろん、山菜の特徴、採取の方法、アク抜き、保存方法も掲載。初心者・ベテランを問わず楽しめる。

目次

基本編(山菜の処理;山菜の個性;アク抜き;代表的な山菜料理 ほか)
料理編(アカザ;アカソ;アサツキ(センボンワケギ)
アマドコロ ほか)

最近チェックした商品