内容説明
近年人気の山菜採り。覚えておきたい郷土の味からオリジナル料理まで、山菜をおいしく食べたいあなたにおすすめの一冊。料理はもちろん、山菜の特徴、採取の方法、アク抜き、保存方法も掲載。初心者・ベテランを問わず楽しめる。
目次
基本編(山菜の処理;山菜の個性;アク抜き;代表的な山菜料理 ほか)
料理編(アカザ;アカソ;アサツキ(センボンワケギ)
アマドコロ ほか)
近年人気の山菜採り。覚えておきたい郷土の味からオリジナル料理まで、山菜をおいしく食べたいあなたにおすすめの一冊。料理はもちろん、山菜の特徴、採取の方法、アク抜き、保存方法も掲載。初心者・ベテランを問わず楽しめる。
基本編(山菜の処理;山菜の個性;アク抜き;代表的な山菜料理 ほか)
料理編(アカザ;アカソ;アサツキ(センボンワケギ)
アマドコロ ほか)