世界カフェ紀行

世界カフェ紀行

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  • サイズ B6判/ページ数 205p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784434017599
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0077

内容説明

本書は季刊雑誌「四季の珈琲」と「珈琲と文化」に執筆したものをまとめたものである。

目次

ダッチコーヒーのよさを知る(オランダ・アムステルダム)
「亜米利加・珈琲異変」取材レポート(アメリカ)
サンフランシスコの自家焙煎店(アメリカ・サンフランシスコ)
アイディアとおもしろさを満喫―ロスアンジェルスのテーマ・カフェ探訪(アメリカ・ロスアンジェルス)
ニューヨークのコーヒービジネスは全開中(アメリカ・ニューヨーク1)
ニューヨークのイタリア村(アメリカ・ニューヨーク2)
ロンドンのコーヒーは花盛り(イギリス・ロンドン)
ヴェネツィアンブルーとヴェネツィアンコーヒーに酔いしれて(イタリア・ヴェネツィア)
オシャレな街、女性がコーヒーを立ち飲みするのが似合う街(イタリア・ミラノ)
ローマのバールが多角経営の時代に入った(イタリア・ローマ1) 〔ほか〕

著者等紹介

柄沢和雄[カラサワカズオ]
1936年東京生まれ。1977年「ユナイテッドコーヒー研究所」設立。現在、日本喫茶学院の講師。海外視察コンダクターも兼ねる。ユナイテッド・コーヒー研究所主宰、日本コーヒー文化学会顧問
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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takuchan

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日本?、世界第3位の輸入国?ああ!インスタントコーヒーと缶コーヒーの国ね!...くやしい。/ 百聞は一見にしかずで世界各地を飛び回りコーヒー研究のためカフェ視察をする。著者のコーヒー愛と行動力にワクワクする。2019/05/10

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