内容説明
カレーからデザートまでたった30分でフルコース!身近な食材で楽しく作れるニティのオリジナル家庭料理集。
目次
まずはスープから
カレーにぴったりシンプルサラダ
形が楽しいインドのパン
ごはんを遊ぼう
意外な取り合わせベジタリアン
みんなが好物鶏肉
遊び心で豚肉
魚をインド風味にしてみると
インドのソースはどんな味?
からだにやさしい飲み物
カレーのあとのさわやかデザート
著者等紹介
クマール,ニティ[クマール,ニティ][Kumar,Niti]
インド文化評論家・インド料理研究家。インドのアラハバード出身。1979年来日(在日22年)。千葉県国際交流協会文化大使として、日本にインドの文化や歴史を紹介。最近は小・中・高校での講演も多い。来日3年目頃より自宅でインド料理を教え始める。インド料理の基本スパイスを研究して10年。1998年より「シャンティインド料理教室」を開設。日本の身近な食材でインドの家庭料理を研究中。「こんにちはいっと6けん」(NHK)で盲目の方たちに料理指導。「きょうの料理大賞2000」(NHK)で大賞を受賞。「THEおいしいばんぐみ」(TBS)で優勝。他NHKラジオなど文化大使として出演
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



 
               
               
              


