木の実・山菜事典〈2〉草本編

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 300p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784434009099
  • NDC分類 657.85
  • Cコード C2561

内容説明

リアルな分布地状況と生態記述、地域別に詳しい採取時期、山菜料理とっておきの体験談、お皿の宇宙を彩る美しい花料理、野草でつくるいきいき健康酒。種類を見分けるエデュケーション&トレーニング。

目次

草本・単子葉植物
双子葉植物・離弁花類(浜辺の幸・アカザ科の野草;ぴりっと辛い・アブラナ科;葉を食べる・マメ科の野草;花サラダを彩る・スミレ類;香りのハーブ・セリの仲間)
双子葉植物・合併花類(若芽を食べる・シソの仲間;歯切れさくさく・キク科;山で薫る・モミジガサの類;フレッシュな味・アザミ類)

著者等紹介

橋本郁三[ハシモトイクゾウ]
植物生態学者
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品