飲食料品取扱関連事業者のための消費税軽減税率取扱いの実務

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飲食料品取扱関連事業者のための消費税軽減税率取扱いの実務

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  • サイズ A5判/ページ数 223p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784433617585
  • NDC分類 336.98
  • Cコード C2034

内容説明

目前に迫った消費税率の引き上げ、軽減税率への対応、その4年後のインボイス制度導入に向け、消費税実務の疑問点を解消する充実の1冊!

目次

序章 軽減税率制度の狙いと経緯
第1章 軽減税率制度(軽減税率制度の概要;軽減税率の対象範囲;軽減税率制度導入後における消費税の計算方法;区分記載請求書等の記載事項;軽減税率制度導入に伴う事前対策)
第2章 軽減税率制度に関するQ&A(業種別の適用税率;飲食料品の留意点;飲食料品の販売形態;外食関係;商品等の価格表示;請求書等の表示;システムの変更;消費税の計算;消費税率引き上げに伴う経過措置規定)
第3章 インボイス制度(インボイス制度の概要;適格請求書発行事業者の登録制度;適格請求書等の記載事項;インボイス制度導入後の消費税の計算方法)

著者等紹介

島添浩[シマゾエヒロシ]
税理士・ファイナンシャルプランナー(CFP)。中央大学商学部会計学科卒業。2000年に島添税務会計事務所を開設した後、2006年にアースタックス税理士法人を設立し、代表社員に就任する。現在、税務顧問業や経営コンサルティング業のほか、各種研修機関の実務セミナー講師や専門学校(TAC)にて税理士講座・FP講座での税法講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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