出版社内容情報
調理師試験のテキストは、ユーキャンで決まり!
ユーキャン通信講座の「よくわかる」エッセンスを凝縮した基本書です。
試験会場でも役立つ、別冊要点ポイントチェック集の「要点さくさく Check&Clear!」がついています。
忙しい方でも効率的に学習を進められるよう、重要ポイントを厳選して解説。
豊富なイラスト・図表とふりがながついてサクサク読み進められます。
改正情報もしっかり反映しているので、令和3年度試験対策に最適です。
問題演習は姉妹書『重要過去問&予想模試2回』で!
-おもな特長-
◆赤シートつきなので、効率的に知識を定着!
◆レッスンごとに頻出度を3段階(A・B・C)で表示!
◆文章だけではわかりにくい内容は、豊富な図表・イラストでサポート!
◆「用語」「ぷらすわん」など、充実の欄外解説で理解が深まる!
◆レッスン末の「チェック&テスト」で、学習内容の復習と理解度チェック!
内容説明
令和2年度試験の最新傾向を反映!試験に必要な重要ポイントに的を絞ったレッスン!充実の欄外解説で、理解度アップ!レッスン末の○×確認テスト。便利な別冊「要点さくさくCheck&Clear!」。
目次
1 公衆衛生学
2 食品学
3 栄養学
4 食品衛生学
5 調理理論
6 食文化概論
-
- 和書
- 社会福祉 保育シリーズ