U‐CANの調理師速習レッスン〈2017年版〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 300p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784426609290
  • NDC分類 596.07
  • Cコード C2030

出版社内容情報

出題傾向の徹底的な分析から重要ポイントを厳選し、ていねいに解説。図表・イラストが豊富で楽しく学習!役立つ赤シートつき。ユーキャン通信講座の「よくわかる」エッセンスを凝縮!「わかりやすい」と大好評!!学習効率を最優先に、使いやすさにこだわって編集した調理師試験対策の基本書です。出題傾向の徹底的な分析から重要ポイントを厳選し、イラスト・図表を豊富に用いてていねいに解説しています。また、読みにくい用語にはふりがながついているので、サクサク読み進めらる!調理師試験の学習をはじめてされる方にもぴったりな一冊です。改正情報もしっかり反映しているので、平成29年度試験対策に最適です!
?おもな特長?
(1)赤シートつきなので、効率的に知識を定着!
(2)レッスンごとに頻出度を3段階(A・B・C)で表示!
(3)文章だけではわかりにくい内容は、豊富な図表・イラストでサポート!
(4)「用語」「ぷらすわん」など、充実の欄外解説で理解が深まる!
(5)レッスン末の「チェック&テスト」で、学習内容の復習と理解度チェック!

ユーキャン調理師試験研究会[ユーキャンショウリシシケンケンキュウカイ]

内容説明

平成28年度試験の最新傾向を反映!出題傾向の徹底分析により効率的学習をサポート!試験に必要な重要ポイントに的を絞ったレッスン!充実の欄外解説で、理解度アップをお助けします!

目次

1 公衆衛生学
2 食品学
3 栄養学
4 食品衛生学
5 調理理論
6 食文化概論

最近チェックした商品