内容説明
すぐ、美味しい。作るの、楽ちん。帰りが遅くなっても、お出かけしても、これでお留守番の「ごはん」は、安心。お母さん、とっておき72品。
目次
1章 冷蔵庫から取り出してすぐ食べられるおかず(手羽元のマリネ煮;チキンとブロッコリーのオーロラパスタ ほか)
2章 電子レンジであたためるおかずセット(鶏とミニトマトの炒め物/さつまいものオレンジジュース煮;手羽先のバーベキューソース/かぼちゃと玉ねぎのレンジ煮 ほか)
3章 鍋ごとあたためて食べる簡単煮込みおかず(バジル風味のトマトチキン;チキンのコーンクリーム煮 ほか)
4章 留守番する人が仕上げの調理をするおかず(鮭のちゃんちゃん焼き;鶏とかぼちゃの味噌煮 ほか)
著者等紹介
上田淳子[ウエダジュンコ]
甲南女子短期大学卒業後、辻学園調理師技術専門学校へ入学。同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。ヨーロッパや日本のレストランなどで修業後、料理研究家として幅広く活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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