内容説明
女子ボクシング世界チャンピオンを育成した“減量のプロ”がやさしく教えます。「やっぱりご飯が好き!」なあなたに。ストレスゼロの食生活で21日間:3kg減プログラム。
目次
第1章 やせたいなら米を食べよう(あなたを待ちかまえる糖質ダイエットの「落とし穴」;ダイエットの大原則はやっぱりカロリー理論! ほか)
第2章 おむすびはダイエット食(日本人の理想的な栄養バランスをご存じですか?;なぜ「米」がベストなのか? ほか)
第3章 「21日間プログラム」おむすびダイエット(医師もアスリートも実践する21日間生活改善プログラム「おむすびダイエット」;女性は1500キロカロリー 男性は1800キロカロリー ほか)
第4章 6つの簡単エクササイズ(あわせてやりたい!日常生活でできるエクササイズ;パンチを打たなくてもボクサー体型!5秒で効く内またひねり運動 ほか)
著者等紹介
小澤幸治[オザワコウジ]
プロボクシングトレーナー。埼玉県川越市出身。ボクシングジム経営(ボクシングガーデンヨコハマ)、亀田総合病院ボクシングクラブ「Team Kameda Boxing Club」顧問。元プロボクシング日本ランカー。引退後、プロボクシングジムにてトレーナーとして活躍。女子世界チャンピオンを育成。スタジオプログラムインストラクターやパーソナルトレーナーとしても16年以上のキャリアを持つ。現在、おむすびダイエットの食事理論とボクシングを取り入れた「小澤式ボクシングダイエットプログラム」を開発(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。