内容説明
野菜づくりはこんなに美味しい。ちいさなスペースでも十分できる。食卓がもっと楽しくなるガイドブック。
目次
第1章 菜園生活を始めよう!(どんな容器で育てるか;土をどうするか;肥料を用意する;タネ、苗を買ってくる;道具いろいろ;種まき・水やりの基本;植物の各部はどう呼ぶ?)
第2章 ベランダでできる野菜(ベビーリーフ;葉ものいろいろ;チンゲンサイ・タアサイ;ハツカダイコン;コールラビ;カブ;リーフレタス;ニンジン;ジャガイモ;キュウリ・ゴーヤ;エダマメ;ピーマン;ダイコン;サヤエンドウ;ナス;トマト;ラッカセイ;万能ネビ;葉ニンニク;もやし・スプラウト)
第3章 初めての菜園生活Q&A(ベランダで有機栽培は難しい?;いい土、悪い土ってどういうこと?;どんな肥料をどう使ったらいいの?;虫や病気を予防するには?;ご当地野菜はベランダでも作れる?;生ゴミをベランダ菜園に利用できる?;収穫が終わったら何をすればいい?)

              

