イカの栄養・機能成分

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 214p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784425829019
  • NDC分類 664.77
  • Cコード C3062

内容説明

今、魚介類のなかで最も多く食されているイカ。旨味だけでなく、栄養豊富でヘルシーな食材として注目されている。本書は、その栄養・機能成分の秘密をイカ墨の抗癌作用、咀嚼効果なども交えて詳説する。

目次

第1章 日本人の食生活とイカ
第2章 イカの一般成分
第3章 イカの栄養成分
第4章 イカの呈味成分
第5章 イカのにおい成分
第6章 イカの機能成分・効果
第7章 加工によるイカの成分変化

最近チェックした商品