やさしいベランダ菜園―55種の野菜づくりのポイント

やさしいベランダ菜園―55種の野菜づくりのポイント

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 146p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784422731421
  • NDC分類 626.9
  • Cコード C2376

出版社内容情報

【解説】
自分の手で育て収穫する喜びは格別。低農薬で安心,しかもとれたてのおいしさです。庭がなくてもベランダで,鉢やプランターを使って野菜を育てる方法を徹底紹介。

内容説明

庭がなければ野菜づくりなどは不可能と思っていませんか?あきらめることはありません。鉢やプランター、コンテナーなどを使い、ベランダでどんどん野菜をつくる、そんな愉快な方法を教えましょう。ベランダ菜園は本格的な畑栽培とちがって、手軽にできるのが特長。まったくの初心者でも、失敗なくできるコツをくわしく紹介しました。

目次

第1章 ベランダ菜園の基礎知識とコツ(ベランダ菜園の栽培プランニング;種、苗のじょうずな選びかた ほか)
第2章 春~初夏にできる野菜(ニンニク;タマネギ ほか)
第3章 夏~秋にできる野菜(ジャガイモ;サトイモ ほか)
第4章 冬にできる野菜(ニンジン;ダイコン ほか)

最近チェックした商品