高快度店を創る―「台湾屋台」「墨絵」「東花房」「火独楽」 快食空間づくりのノウハウ

高快度店を創る―「台湾屋台」「墨絵」「東花房」「火独楽」 快食空間づくりのノウハウ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 253p/高さ 20X14cm
  • 商品コード 9784418906123
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0034

内容説明

都市生活者は何を求めて街に出るのか?都市のソフトはどう創り上げるのか?都市をウォッチし続け、快食ビジネスを開発してきた著者のノウハウのすべてを一挙公開する。

目次

プロローグ エスニックな異空間
第1章 コンサルティングの依頼
第2章 三つの改革案
第3章 ニューヨークにて再確認
第4章 業態転換への道
第5章 中国料理の組み立て直し
第6章 ニューオリエンタリズムの店舗デザイン
第7章 急ピッチで進む店づくり
第8章 「墨絵」の業態改革とそのサクセス
第9章 牛たん料理「火独楽」の店舗開発への参加
第10章 伝統的な業態を現代感覚で表現した「鰻倉」
第11章 「ジロー」から「東花房」への業態転換
第12章 「台湾屋台」後の開発店舗

最近チェックした商品