レザンファンギャテのテリーヌ―一皿の美学プロの技と珠玉のレシピ

個数:
電子版価格
¥2,970
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

レザンファンギャテのテリーヌ―一皿の美学プロの技と珠玉のレシピ

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月03日 08時42分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 176p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418243105
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ようこそテリーヌの世界へ。テリーヌは十数センチの台形の中にフランス料理のエスプリを閉じ込めた“小宇宙的な”料理です。

・テリーヌに特化したフランス料理店発の華麗なレシピブック。
・型に具材を入れて仕上げていく工程から、テリーヌの切り方までプロのコツを公開。
・テリーヌに添えるソース、パテやリエット、盛り付けのアイディア、おもてなしのコースの組み方例も紹介。(レシピ数はテリーヌ46、リエットやパテ6種、ほかおもてなし料理多数。)

東京・代官山「Les enfants g?t?s(レザンファン ギャテ)」。2007年オープン時より厨房を取り仕切る松澤直紀シェフのスペシャリテは「テリーヌ」。
本書は、他の追随を許さない美麗で美味しいテリーヌのレシピとプロの技を公開。プロセスカットも見せつつレシピの基本から応用までお教えします。
季節のテリーヌはデザートテリーヌも含め46レシピ、リエットやパテを6レシピ。
皿盛りのデコレーションやソースなど、さらに進化するそのテリーヌの世界を愛蔵版としてお届けします。(2014年刊行の増補版)

内容説明

東京・代官山の名門フレンチ「レザンファン ギャテ」がおくる唯一無二のテリーヌの世界。一皿の美学、プロの技と珠玉のレシピ。テリーヌ、リエット、パテとその楽しみ方全91品。

目次

Prologue ようこそテリーヌの世界へ
1 四季を感じる旬菜テリーヌ~日本の感性をフレンチのテクニックで~(カラフルオムレツのテリーヌ;アーティチョーク、帆立貝、フロマージュ・ブランのテリーヌ ほか)
2 伝統の一皿をモダンなテリーヌに再構築(サラダニソワーズ;サラダニソワーズのテリーヌ仕立て ほか)
3 リエットとパテ~フランス常備菜風のテリーヌの仲間達~(鱈のブランダード;ずわい蟹のブランダード ほか)
4 デザート・テリーヌ(5種のフロマージュのテリーヌ;ブルーベリーとオーキッドのヨーグルトパルフェ、テリーヌ仕立て ほか)
5 テリーヌを楽しむ食卓演出(シンプル・テリーヌのデコレ―1 印象派風 豚肉のテリーヌ、竹炭の陰影;シンプル・テリーヌのデコレ―2 ガトーフロマージュのテリーヌ ほか)

最近チェックした商品