愛蔵版 一流料理長の和食宝典―私たちへ300レシピの贈り物

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愛蔵版 一流料理長の和食宝典―私たちへ300レシピの贈り物

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  • 世界文化社(2024/09発売)
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  • サイズ B5判/ページ数 352p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418243082
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

出版社内容情報

この1冊で和食がマスターできる!
定番おかずからおもてなし料理まで、8人の料理長がわかりやすく教える

●2008年刊行のロングセラー『別冊家庭画報一流料理人の和食宝典』を、
カバーデザインを新たに愛蔵版として書籍化しました。

●野﨑洋光先生、村田吉弘先生ら、トップクラスの料理長8人がわかりやすく指導。

●定番おかずからおもてなし料理まで、レシピはボリュームたっぷりの300点収録。

2008年刊のロングセラー『別冊家庭画報一流料理人の和食宝典』を、カバーデザインを新たに愛蔵版として書籍化しました。
野﨑洋光先生、村田吉弘先生など、8人のトップクラス料理長が、だしの取り方や刺し身の切り方、てんぷらの揚げなど、和食の基礎とコツをわかりやすく教えてくれます。
レシピはたっぷり300点以上、定番おかずからおもてなし料理まで網羅。和食が上手になりたい方に、一生ものの一冊です。

内容説明

定番おかずから、おもてなし料理まで。野〓洋光、村田吉弘、後藤紘一良ほか8人の料理長がていねいにアドバイス。基礎からしっかり上達できる!本当においしい和食を作りたい人へロングセラーを愛蔵版としてお届け。

目次

第1章 刺し身
第2章 酒の肴
第3章 あえもの・おひたし・酢のもの
第4章 ごちそう椀
第5章 おそうざい煮もの
第6章 焼きもの
第7章 揚げもの
第8章 蒸しもの
第9章 ご飯・丼・すし・麺
第10章 汁もの
第11章 デザート・甘いもの

感想・レビュー

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たこ焼き

5
タイの淡煮、ごまあえ、みそ和え、白和えおろも(豆腐はよく切る)、おひたし(水を良く切る、二回以上必ず)、ブリ大根、豚大根、煮つけ、そぼろ煮、肉豆腐、きんぴら、小茄子揚げ煮、五目御飯2025/05/06

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