一流シェフの低温調理器レシピ―プロの技でおうちレストラン

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一流シェフの低温調理器レシピ―プロの技でおうちレストラン

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  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418233106
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

誰でもおいしくできるのが低温調理器。
でももっとおいしくなる方法があるんです。
トップシェフ4人が教える待望のコラボ本。

スティック型の家庭用低温調理器。
お肉のしっとりしたロゼや、とろんとした魚の半生の食感など、
微妙な火入れが温度設定とタイマーひとつで可能になる調理家電です。
長時間調理もつきっきり不要。機器任せでよいなど、新しい調理ツールとして
家庭でも浸透しつつある昨今、待望のレシピブックが誕生しました。
日本を代表する4人のシェフが低温調理レシピを開発。
基本の肉料理からデザートまで76品が収録されています。
低温調理器ではついついいつも同じ料理ばかり作ってしまう、
マンネリ打破にも効果発揮。レパートリーが広がります。

内容説明

本書は、家庭用低温調理器を使って作る和洋中のレシピ集。低温調理器ではどんなお料理が作れるの?というビギナーのかたから、時々使うけれどいつも料理がワンパターン、もっといろいろ活用したい!というかたまで、きっと満足していただけるレシピ集です。おいしいコツを4人のトップシェフが教えます。

目次

1 日本料理 野〓洋光(ベーシックレシピ(鶏肉)鶏ハムのごま味噌がけ
ベーシックレシピ(牛肉)和風ローストビーフ ほか)
2 中国料理 脇屋友詞(ベーシックレシピ(鶏肉)陳皮の香りの醤油鶏
ベーシックレシピ(牛肉)チャイナローストビーフ ほか)
3 イタリア料理 日〓良実(ベーシックレシピ(鶏肉)鶏ハムのイタリアンソース
ベーシックレシピ(牛肉)サーロインステーキ ほか)
4 フランス料理 〓良康之(ベーシックレシピ(鶏肉)鶏胸肉のサラダ仕立て
Arrange 鶏胸肉のソテー ほか)

著者等紹介

野〓洋光[ノザキヒロミツ]
東京・南麻布「分とく山」総料理長。従来の考え方にとらわれない自身の料理哲学を柔らかい語り口でわかりやすく説く。栄養専門学校を卒業した栄養士でもあり、健康の源は食べることと提唱し、家庭料理の大切さと家庭でしか作れないおいしさをTVなど多くのメディアで伝えている

脇屋友詞[ワキヤユウジ]
東京・赤坂「Wakiya一笑美茶樓」「トゥーランドット臥龍居」等、3店舗のオーナーシェフ。上海料理をベースにした洗練された料理を一皿ずつ美しい盛りつけで提供するスタイルを確立。中国茶にも造詣が深く、繊細な点心やデザートによるアフタヌーンティーも人気の的

日〓良実[ヒダカヨシミ]
東京・外苑前「リストランテ アクアパッツァ」オーナーシェフ。イタリアンの真価は郷土料理にこそあり!と南イタリアで出会った料理名を店名に掲げる。YouTube「日高良実のACQUA PAZZAチャンネル」では毎週金曜日に料理動画をアップ。おうちイタリアンの伝道師として大活躍

〓良康之[タカラヤスユキ]
東京・銀座「レストラン ラフィナージュ」オーナーシェフ。「銀座レカン」6代目総料理長として活躍後、2018年独立。2020年ミシュラン1つ星を獲得。フランス料理有識者の協会「クラブ アトラス」会長を務め、プロ向けから愛好家向けまで、幅広く料理講習会を行うなど精力的に活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

9
低温調理器っていうと固まり肉とか鶏ハム作るイメージだけど、「料理」もできるんだということを認識させてくれる1冊。我が家にとっては普段使いの料理ではないけど(笑)2024/10/19

spike

1
いろいろ作ってみたいレシピもあるし、こういう人たちが作ってると素晴らしいのは確かだけど、落ち着いて読むと低温調理でできることは大体同じなのかも、と冷静になれる本かもしれない。2024/03/14

NS

1
低温調理の本によくある塊肉の調理だけではなく煮魚、スイーツ、パスタのソースなどを作ってる点が目新しかった。まだ読んだだけで実際に作ってないのでどのくらい美味しくなるのか料理してみたい。2023/09/18

S. I.

0
Kindle Unlimited2025/04/28

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