ビストロ流 谷昇シェフのスープと煮込み

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ビストロ流 谷昇シェフのスープと煮込み

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  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418213221
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

・谷昇シェフのレジェンド・レシピふたたび。
 ミシュラン2つ星のシェフが教える、家庭料理レシピ集。
・温かいご馳走スープと煮込み60品、翌日リメイクの
 アレンジ料理や小さなコースのヒントも教えます。
・素材も調理道具も変わったものはありません。
 コツは下ごしらえ、あとは鍋が作ってくれるお料理ばかりです。

フレンチ界のレジェンド、谷シェフのレシピは
本当においしくできることで定評があります。
そして家庭料理の定番といえば、煮込み料理とスープ。
野菜が、そして、お肉がメインの誰もが好きなご馳走を
谷シェフが懇切丁寧に教えます。
おなじみのクリームシチュー、ビーフシチュー、
カレーから、フランス地方の煮込み料理まで。
そして野菜が香るスープは
一年中使えるレシピとなることでしょう。
2001年別冊家庭画報ムックとして刊行された
『ビストロ仕立てのスープと煮込み』に
新しいお料理もプラスした、改訂新版となります。

内容説明

フレンチのおいしい基本は「スープと煮込み」から学べます。黄金の味わいを約束する谷シェフのレジェンド・レシピふたたび。

目次

1 野菜が香る季節のスープ(ポタージュ・ペイザンヌ;オニオングラタンスープ;スープ・ピストゥー ほか)
2 定番シチューをビストロ仕立てで(クリームシチュー;牛肉の煮込み;ポトフー ほか)
3 シェフこだわりの煮込みアラカルト(ラタトゥイユ;クスクス;ロールキャベツ ほか)

著者等紹介

谷昇[タニノボル]
1952年8月4日生まれ。東京都出身。アンドレ・パッション氏率いる六本木「イル・ド・フランス」でフレンチの世界に入る。24歳で渡仏。帰国後レストランのシェフや調理師学校講師を経て、37歳で再びフランスへ。アルザスの3つ星レストラン「クロコディル」や2つ星レストラン「シリンガー」などで修業をする。帰国後は「オー・シザーブル」などでシェフを務めたあと、94年「ル・マンジュ・トゥー」のオーナーシェフに。2006年に同店改装リニューアル。2012年、辻静雄食文化賞専門技術者賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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