出版社内容情報
ほっと癒される家庭料理で疲れた体に元気をチャージ!予約が取れない人気産婦人科のおいしいレシピ、待望の書籍化!
内容説明
質の高い医療や無痛分娩、快適な個室での入院生活など「東京マザーズクリニック」が人気の理由はたくさんありますが、入院中の食事のおいしさも評判です。それは自身も子育て真っ只中の料理研究家、鈴木薫さんが心を込めて考案する献立だから。弱った体に効くレシピをどうぞ。
目次
1章 メインのお皿
2章 ごはんと麺
3章 スープ
4章 サラダと野菜の小鉢
5章 もう1品の人気メニュー
6章 2品の朝ごはん
7章 おやつ
著者等紹介
鈴木薫[スズキカオル]
料理研究家。東京生まれ。4世代で暮らす大家族の中で育ち、家族で食卓を囲む大切さを育む。2000年に開いた料理教室が評判となり、雑誌、テレビなどで活躍。簡単で洒落たおもてなし料理や、野菜を使った家庭料理に定評がある。現在、夫、双子の女の子、男の子の5人暮らし。著書多数。2012年の開院以来、東京マザーズクリニックの入院食監修、レシピ制作を担当している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。