出版社内容情報
よく作る定番料理こそ、とびきりおいしくできるレシピを知りたくありませんか?
多忙な毎日に時短や手抜きは必然ですが、時には家族や友達、自分のために、
少し手をかけたものを作ってみると、がぜん料理が面白くなりますよ!
本書では、味自慢のシェフたちが定番をおいしく作るコツを、初心者にも分かるようていねいに教えます。
和食、洋食、イタリアン、中国料理、韓国料理……一番作りたいものは何ですか?
おなじみのあの料理も、あこがれていたあの料理も、お店みたいな仕上がりに感動します!
内容説明
「レストラン大宮」大宮勝雄、「銀座 小十」奥田透、「レストラン七條」七條清孝、「ヴォーロ・コズィ」西口大輔、「分とく山」野崎洋光、「妻家房」柳香姫、「トゥーランドット臥龍居」脇屋友詞―教えてくれたのは名シェフ7人。定番料理の人気シリーズから読者が「最高においしい」と選んだベストレシピです。
目次
1 みんなに喜ばれる肉料理
2 絶対に覚えたい魚料理
3 おかずにもなる酒のつまみ
4 たっぷり食べたい野菜料理
5 手軽に作れる卵と豆腐料理
6 じんわり温もる鍋ものとスープ
7 一品で大満足!麺とご飯