ハーバード大学式 免疫力アップ!いのちの野菜スープ

電子版価格
¥1,144
  • 電子版あり

ハーバード大学式 免疫力アップ!いのちの野菜スープ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784418193004
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

ウイルスや細菌からからだを守り、がんさえも撃退する「免疫」。そんな私たちのからだに備わる防御機能を、極限まで高めてくれるのが、ファイトケミカル。野菜や果物にしか含まれないこの貴重な機能性成分を、たっぷりと含む「いのちの野菜スープ」。そのつくり方、飲み方を詳しく紹介します。

目次

1章 野菜の力「ファイトケミカル」(免疫力をアップするいのちの野菜スープ)
2章 ファイトケミカルはからだを守るスーパーヒーロー(ファイトケミカルは植物がつくる天然の機能性成分;身近な野菜に含まれるからだに優しい天然成分)
3章 あなたのからだを守る奇跡の仕組み(免疫力って何なの?;私たちのからだを守る免疫細胞たち)
4章 免疫力をアップさせるライフスタイルへ(高橋式免疫力アップ体操)
資料編 免疫力を高め、さまざまな健康効果のあるファイトケミカルを含む野菜と果物

著者等紹介

〓橋弘[タカハシヒロシ]
医学博士・麻布医院院長・ハーバード大学医学部元准教授。1951年埼玉県生まれ。77年東京慈恵会医科大学を卒業、同大大学院(内科学専攻博士課程)へ進むと共に同附属病院で臨床研修。85年ハーバード大学医学部に留学。88年慈恵医大附属柏病院内科医長に就任。ハーバード大学附属マサチューセッツ総合病院にて、フェロー、講師、助教授を経て、ハーバード大学医学部内科准教授となる。セレンクリニック診療部長、東京ミッドタウンクリニック国際特別診療部エグゼクティブメディカルドクターを経て、2008年医療法人社団ヴェリタス・メディカル・パートナーズ理事長に就任。09年5月に麻布医院開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

rin

1
何故、野菜を食べなくてはいけないか。粘膜の免疫パリアを強化して、風邪やインフルエンザの感染を防ぐ力、がん細胞を攻撃するNK細胞、T細胞、マイクロファージを活性化する力、炎症やアレルギーを抑える力など免疫をアップするファイトケミカルがふくまれている キャベツ、玉ねぎ、人参、かぼちゃのスープ でとれる 作ってみようと思う 野菜料理を増やさなくっちゃという気持ちになりましたよ2019/07/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13501000
  • ご注意事項

最近チェックした商品