出版社内容情報
レイチェル・クー最新刊。本書の内容と連動したテレビ番組がNHKEテレで10月よりスタート。全8本で、毎週放送予定。
内容説明
スウェーデンに移り住み、子育てをしながら北欧料理を学んできたレイチェル。現地でよく使われるスパイスやハーブ類の使い方をはじめ、四季折々の野菜や様々な穀類の調理法を紹介しています。家族の健康やゲストの嗜好に合わせて、ベジタリアン、グルテンフリー、乳製品フリーなどのレシピも作ってきました。北の大地で家族や友達とゆったりと過ごしながら綴った、暮らしをより豊かにするエッセンスを詰め込んだ1冊です。
目次
スウェーデンの食品棚から
SPRING
SUMMER
AUTUMN
WINTER
調味料、ピクルス、ジャムなど
著者等紹介
クー,レイチェル[クー,レイチェル] [Khoo,Rachel]
ロンドンの名門芸術大学セントラル・セント・マーティンズ・カレッジを卒業後、フランス菓子への情熱が高じてパリに移住し、ル・コルドン・ブルーで学び、製菓ディプロマを取得した。その後、世界各地を旅しながら、ロンドン、パリ、ミラノ、シドニー、ブエノスアイレスなどで大小のクライアント向けのさまざまな食のプロジェクトに携わり、自ら料理のワークショップを主催するなど、フードライターとしてのキャリアを積んでいる。ホテルやレストラン、一流企業のコンサルタントも務め、料理とライフスタイルのオンラインマガジン「Khoollect」を運営し、Khoollect名義のクリエイティブスタジオとワークショップスペースをロンドンに開設した。2016年にスウェーデンに移住し、現在はスウェーデン人の夫と子どもと暮らしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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