ル・コルドン・ブルー フランス菓子の基本と四季のレシピ

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ル・コルドン・ブルー フランス菓子の基本と四季のレシピ

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  • サイズ A4変判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418183258
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

本書はル・コルドン・ブルー日本校の特別講座「サブリナ・レッスン」の10周年を記念して刊行する、フランス菓子のオリジナル・レシピブック。収録されているお菓子は、同講座から厳選したいわば、人気コレクションです。タルト・タタンなど伝統的なフランス菓子からモダンなテイストを加えたお菓子、さらに、より一層クリエイティブなお菓子、本格的なボンボン・ショコラまでエスプリあふれる41品をご紹介します。そしてその基本となる生地とクリームなど、初心者にも嬉しいテクニックをル・コルドン・ブルーのシェフ・講師が惜しみなく紙面でお教えします。工程写真が多用されているので、作るプロセスも頭に入りやすく、お菓子の断面イラストもあり、フランス菓子の構成自体がとてもよくわかります。

内容説明

タルト・タタンなど伝統的なフランス菓子からモダンなテイストを加えたお菓子、さらに、より一層クリエイティブなお菓子、本格的なボンボン・ショコラまで、それぞれ季節感を大切にしたフランス菓子のエスプリあふれる41品を厳選して紹介。ル・コルドン・ブルーのシェフ講師が惜しみなくその技を紙面で教える。

目次

1 フランス菓子の基本テクニック(Les P^ates;Les Biscuits;Les Bases;Les Cr`emes;Pour aller plus loin…)
2 四季のお菓子―ケーキ、チョコレート、タルトとビスキュイ(りんごのタルト・タタン風 秋;ブルーベリーのタルト 春;レモンのタルト 春;ショコラミントとフルーツのタルト 夏;しそとマンゴーのタルト 夏 ほか)