出版社内容情報
『糖質オフ』のダイエットレシピ。美味しい上に、女性好みの美しい料理でさっそく作ってみたいものばかり。医学的にも解説します。『糖質オフ』のダイエットレシピ。「ゆるやかな糖質制限」を提唱する、北里大学病院の山田悟先生が監修し、これらの料理がなぜダイエット・健康に良いのかを医学的に解説。料理はホテルニューオータニ バンケット統括料理長・太田高広さん製作。美味しい上に、女性好みの美しい料理でさっそく作ってみたいものばかりです。
山田 悟[ヤマダ サトル]
監修
内容説明
医師とホテル料理長が考えた、世にも美味しい健康レシピ。
目次
第1章 ゆるやかな糖質制限食の期待される効果を知りましょう 糖質を減らすことが、なぜ「美容」と「健康」によいのか
第2章 ホテルニューオータニ料理長・太田高広シェフ考案、誰もが簡単に真似できるご飯からデザートまで糖質オフレシピ
第3章 応用自在!万能低糖質ソース&ディップ
第4章 調味料から麺・粉、スイーツまで美味しく食べて適正糖質量を!今すぐ手に入る低糖質食材カタログ
第5章 山田悟先生がさまざまな病気との関係を解き明かします!「ゆるやかな糖質制限食」を健康生活に役立てる
第6章 糖質量を知ることが“ゆるやか糖質オフ”生活の第一歩 主な食材100グラムあたりの糖質量・早わかり表
著者等紹介
山田悟[ヤマダサトル]
北里大学北里研究所病院糖尿病センターセンター長。食・楽・健康協会代表理事。1994年、慶應義塾大学医学部卒業。2011年より北里大学北里研究所病院糖尿病センターセンター長。糖尿病専門医。糖尿病に関する臨床や研究活動とともに、2013年11月に一般社団法人「食・楽・健康協会」を設立し、社会に向けて「ゆるやかな糖質制限食」の啓発と普及に精力的に取り組んでいる
太田高広[オオタタカヒロ]
ホテルニューオータニ西洋料理バンケット統括料理長。1987年、ホテルニューオータニ入社。館内のレストランにて修業を重ねる。2016年秋より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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