出版社内容情報
疲れて帰ってもすぐに作れる鍋料理は、秋冬の季節に大活躍!バリエーション豊かな56種類のレシピをご紹介。大充実のレシピ本です。
内容説明
家族がみんな喜ぶ、毎日でも食べたいとっておきのなべ料理。時間がないときの夕食からおもてなしまで、充実のなべ56レシピ+副菜15レシピ。
目次
1 毎日のおかず鍋(常夜鍋;もやしすき ほか)
2 魚介を楽しむ鍋(鮭の粕汁風鍋;さばの船場汁風鍋 ほか)
3 肉を楽しむ鍋(鶏とキャベツの水炊き風;軟骨入り鶏だんご鍋 ほか)
4 野菜たっぷり鍋(香り野菜鍋;白菜とベーコンのミルク鍋 ほか)
5 しゃぶしゃぶして楽しむ鍋(牛しゃぶ;豚とねぎのしゃぶしゃぶ ほか)
夏鍋(キムチ鍋;夏野菜の豚しゃぶ ほか)
著者等紹介
飛田和緒[ヒダカズオ]
東京都生まれ。高校3年間を長野で過ごす。現在は、海辺の町で夫と娘の3人で暮らす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。