京都菓子店千茜 香るフランス焼菓子

電子版価格
¥1,232
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

京都菓子店千茜 香るフランス焼菓子

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784418173402
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

驚くほどしっとり、オーガニック素材と洗練された味で人気急上昇中、京都・岡崎のChisen「菓子店千茜」初めてのレシピ本です。

内容説明

くり返し作りたい「いちじくのケイク」、レモンのすべてを味わいつくす「シトロン」、アーモンドが香り立つ「ビスキュイ・ベベ」、バラ科の果実の競演「カトルローズ」、ココナッツの甘みが元気をくれる「ビスキュイつよいこ」、濃厚なカカオの香りを楽しむ「アンタンス・ショコラ」etc.砂糖の甘さでごまかさない、素材の風味を生地の中にぎゅっと閉じ込めた焼菓子レシピを紹介。しっとり仕上げるコツも満載。定番からスペシャリテまで、家庭で作れる30レシピ。

目次

第1章 腕まくりをする前に(基本の材料;オーブンについて ほか)
第2章 くり返し作りたい定番(白いちじくのコンポテ;いちじくのケイク ほか)
第3章 スペシャリテに挑戦(シャテーヌ;ペタル ほか)
第4章 ちょっとおめかし(クリームデコレーション;ビスケットデコレーション ほか)

著者等紹介

村瀬佳子[ムラセヨシコ]
1978年京都生まれ。日本とフランスの製菓材料企業でのプランナーを経て、2015年、京都岡崎に「菓子店千茜」をオープン。ひとりで店舗を切り盛りする傍ら、菓子教室や味覚教室、子どものためのアトリエ活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みんみん

1
涼しくなったら、発酵バターたっぷりの焼菓子つくろう?2018/08/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12431715
  • ご注意事項

最近チェックした商品