出版社内容情報
「やせたいから肉はガマン…」そんな悩みにこたえる1冊。食べごたえ抜群で、野菜も一緒に食べられる柳澤流のコツが詰まった82品。
内容説明
「私、肉でスリムになりました」52歳で、1年間に26kgやせた著者が実践する、おなかも心も大満足の肉料理レシピ集。
目次
1 健康やせの豚肉料理
2 健康やせの牛肉(ラム肉)料理
お肉を食べる前に、ベジファースト!発酵ファースト!で
3 健康やせの鶏肉料理
“究極の作りおき”で、らくらく肉料理
4 健康やせのひき肉料理
作りおき肉のベースで展開おかず
著者等紹介
柳澤英子[ヤナギサワエイコ]
料理研究家・編集者。忙しい人でも苦にならずに作れる簡単レシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ナディ
24
かさましレシピ、糖質制限レシピだが、なかなか美味しそうだった。2017/11/25
りお
17
ダイエット中で最近肉を食べることに罪悪感を覚えているけど肉はダイエットに良いと書いてあった。 肉をダイエットの味方に付けて健康的に痩せたろ!!2021/05/03
Accoco
1
夫のために笑2025/07/15
®️
0
図書館本。この作者さんのレシピ本をよく見ることに気づいた。肉の選び方や調理法、合わせるもので工夫して、食べながら健康的に痩せていくスタイルが自分達には合っている。2021/07/05