出版社内容情報
それぞれのスイーツにおいて厳選した数店舗をピックアップ。ビジュアルや材料、作り方のこだわりを紹介した“スイーツバイブル”。
内容説明
国内外のレジェンド・パティシエ42人がスイーツファンに贈る。パティスリーの基本のきシンプルスイーツ12種へのこだわり。原材料、焼き加減から、合う飲み物までここだけの企業秘密をおおいに語ります!
目次
シンプルスイーツ名店徹底比較!―スポンジケーキ編
シンプルスイーツ名店徹底比較!―モンブラ編
シンプルスイーツ名店徹底比較!―シュー菓子編
シンプルスイーツ名店徹底比較!―プリン編
シンプルスイーツ名店徹底比較!―チーズケーキ編
シンプルスイーツ名店徹底比較!―チョコレートケーキ編
シンプルスイーツ名店徹底比較!―フルーツタルト編
シンプルスイーツ名店徹底比較!―パイ編
著者等紹介
平岩理緒[ヒライワリオ]
スイーツジャーナリスト。マーケターとして食品メーカーの商品開発・販促のプロセスに関わった経験を生かし、製菓学校で菓子の基礎知識を学んだ後、独立。1カ月に200種類以上のスイーツを食べ歩き、雑誌やWEB、ラジオ、TV等で、スイーツを中心とする「食」の情報を発信するスイーツジャーナリストとして活動。執筆の他、セミナー講師、イベント司会、企業の商品開発コンサルティングまで幅広くこなす。「All About」スイーツガイド、「おとりよせネット」達人も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。