出版社内容情報
老舗フレンチ「銀座レカン」6代目シェフ、高良康之による「基本のフレンチ」レシピブック。お馴染みのひと皿が極上の味に変わる!
内容説明
高良シェフが誌上コーチするフレンチの基本。51皿のメニューと18のソース。
目次
1 卵料理
2 ヴィネグレット
3 フォン
4 魚料理
5 肉料理
6 野菜料理
7 煮込み料理
著者等紹介
高良康之[タカラヤスユキ]
1967年東京生まれ。高校時代の喫茶店でのアルバイトで料理の楽しさに目覚め、シェフという職業を志す。1985年池袋「ホテルメトロポリタン」に入社。1989年渡仏し、「ラミロテ」(ロワイヨン)を皮切りに「オーベルジュ・ブレッサン」(ブレス)、「ラ・プティット・クール」(パリ)、「オンブルモン」(サヴォア)、「パン・アデュール・エ・ファンテジ」(ランド)の各地で研鑽を積み、1991年帰国。東京・赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」副料理長、1997年日比谷「南部亭」料理長、2002年「ブラッスリーレカン」料理長を経て、2007年「銀座レカン」6代目料理長となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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