りんごのお菓子レシピ―バターなしでもとびきりおいしい

個数:
電子版価格
¥1,056
  • 電子版あり

りんごのお菓子レシピ―バターなしでもとびきりおいしい

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年07月16日 02時21分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418163434
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

りんごを使ったお菓子50レシピ以上!バターなしでもおいしく作れる吉川式メソッドで簡単にヘルシーな焼き菓子&ケーキ!これからの季節にぴったりのりんごのレシピが50種類以上! バターなしで手軽に作れるのに、本格的な味わいのアップルパイやパウンド、クッキーなどが楽しめます。
その秘密は、吉川文子さんならではの4つのコツ。
1.バターの代わりにオイルを使う 2.ヨーグルトや生クリームでコクをプラスする 3 しっかり混ぜてオイルを乳化させて口どけを軽くする 4生地をねかせず、スピーディに焼き上げる 
このテクニックで失敗しません。程よくフレッシュなりんごの風味と、しっとりふんわりした生地がぴったりマッチ。著者は、りんごのお菓子のレシピによって、お菓子研究家としてデビューし、りんごへのこだわりが溢れています。

吉川 文子[ヨシカワ フミコ]

目次

お菓子の素(りんごのコンポート りんごジャム;りんごのソテー りんごのクリームソテー ほか)
パイ&タルト(焼きりんごのオープンアップルパイ;りんごのガレット ほか)
焼き菓子&ケーキ(カルバドスのフルーツケーキ;アップルティーパウンドケーキ アップルキャラメルパウンドケーキ ほか)
デザート&ドリンク(アップルコブラー;りんごのクランブル りんごのクラフティ ほか)

著者等紹介

吉川文子[ヨシカワフミコ]
1995年より自宅で洋菓子教室を主宰。1999年NHK「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

美登利

93
りんごを煮詰めたりして作るお菓子の素がこれまた美味しそう。それらを使ったスイーツも簡単で気軽に作れそうです。でもやはりフレッシュなりんごを使ったものは目にも美味しいはず。私も他のレシピでバターを使わないタルトなどを作りますが、この本は作ったことないものが多くて、特に表紙のりんごのガレットは斬新な印象!うちの地域では紅玉が何故か手に入りにくい。ふじやつがるはどこでも売ってるのだけど。見つけたら必ず買おうと思います。図書館本だけど、手元に欲しくなる本でした。2017/08/02

11
バター使用無しのリンゴのお菓子レシピ集。何故か生のリンゴが食べられない為、リンゴはだいたいお菓子に加工します。バターを使わないレシピは一手間減るようで、作りやすそうに感じます。今回は図書館からお借りしたけど、購入を検討中。2017/02/25

チョビ

6
りんごは紅玉でなくてもいい&植物油でokがミソ。フレッシュなりんごを使うお菓子もありますが、りんごの素が美味しそうなのでこれはやってみたい。道具もお鍋だけのものから本格的な道具がいるものまでレベルは様々。でも今は出来合いの生地結構ありますからやろっかな、という気にさせる本。なおりんごは蜜のないやつで日本の名前のものだと上手くいくと、経験者は思う。2017/01/19

skr-shower

4
季節を外した…リンゴのお菓子は薄切りを使っても、ジャム風にしても美味しい。2019/05/27

miho

1
◎りんごが安く手に入ったので作ってみた。どれを作ろうか悩むのが楽しい。生地が同じでもちょっと違う味のものが作れる。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11219769
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品