内容説明
材料を替えて、味つけを変えてバリエがぐ~んと広がるアイディアいっぱい!私の料理の基本を全部ご紹介します!テレビ、CMでもおなじみ、健康家庭料理の第一人者が考えた、新しい基本!
目次
定番料理の基本!(冷めても柔らかい豚ひき肉のハンバーグ;味がきちんと決まる鶏のから揚げ ほか)
肉料理の基本!(豚肉のにんにく焼き;豚肉とセロリの重ね蒸し ほか)
魚料理の基本!(鮭のパン粉焼き;鮭と長いものホイル焼き ほか)
野菜料理の基本!(オクラ;かぼちゃ ほか)
ご飯・麺料理の基本!(かやくご飯;きのこ親子丼 ほか)
著者等紹介
奥薗壽子[オクゾノトシコ]
家庭料理研究家。京都府出身。いらない手間を省いた、簡単でおいしく、食材のうま味や特性を生かし、理にかなった料理を提唱。野菜や乾物を上手に使い、ゴミも出さない料理家としても有名(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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