決定版 奥薗流新ごはんの基本!―おいしくて簡単、メニューが広がるひと工夫。

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418163199
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

材料を替えて、味つけを変えてバリエがぐ~んと広がるアイディアいっぱい!私の料理の基本を全部ご紹介します!テレビ、CMでもおなじみ、健康家庭料理の第一人者が考えた、新しい基本!

目次

定番料理の基本!(冷めても柔らかい豚ひき肉のハンバーグ;味がきちんと決まる鶏のから揚げ ほか)
肉料理の基本!(豚肉のにんにく焼き;豚肉とセロリの重ね蒸し ほか)
魚料理の基本!(鮭のパン粉焼き;鮭と長いものホイル焼き ほか)
野菜料理の基本!(オクラ;かぼちゃ ほか)
ご飯・麺料理の基本!(かやくご飯;きのこ親子丼 ほか)

著者等紹介

奥薗壽子[オクゾノトシコ]
家庭料理研究家。京都府出身。いらない手間を省いた、簡単でおいしく、食材のうま味や特性を生かし、理にかなった料理を提唱。野菜や乾物を上手に使い、ゴミも出さない料理家としても有名(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

なるみ(旧Narumi)

22
定番、肉、魚、野菜、ご飯・麺料理の基本に奥薗さんの便利アレンジを加えた一冊でした。2017/10/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10806006
  • ご注意事項

最近チェックした商品