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定番おかず50 名店シェフレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418153220
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

おうちで作りたい料理ベスト50を和洋中の名店シェフ3人がフルプロセス写真入りで丁寧に教えます。初心者もベテランも納得の1冊!

おうちでとびきりおいしく作りたい定番料理50品を、きちんと丁寧に教えるレシピ本ができました。作り方はフルプロセス写真入りだから、分かりやすさ抜群! ポイントもひと目で分かるよう、マーカー付き。そして何より料理を教えてくれるのは、いまテレビや雑誌で活躍中のシェフ3人。洋食は「たいめいけん」茂出木シェフ、中華は「スーツァンレストラン陳」菰田シェフ、和食は「賛否両論」笠原シェフ。名店シェフが伝授するから、おいしさも保証付き! 初心者に使いやすく、ベテランにも納得していただける、ずっと役立つ料理書です。

内容説明

家庭で本当においしく作りたい料理だけ。フルプロセス写真入り、ポイントもひと目で分かるマーカー付きで作りやすさ抜群!

目次

1 まずはマスターしたいこの5品(肉じゃが;筑前煮 ほか)
2 肉のおかず(とんかつ;鶏のから揚げ ほか)
3 魚のおかず(鯛の煮つけ;さばのみそ煮 ほか)
4 豆腐と卵のおかず(オムレツ;かに玉 ほか)
5 ご飯と麺(豚肉とほうれん草のチャーハン;手羽先でとれる簡単チキンスープ ほか)

著者等紹介

茂出木浩司[モデギヒロシ]
昭和6年創業の日本橋の洋食屋「たいめいけん」三代目。高校卒業後に渡米、帰国後、都内のレストランで修業ののち実家の厨房に入る。日本人になじみ深い料理を分かりやすく、楽しく解説することに定評があり、TVでも活躍

笠原将弘[カサハラマサヒロ]
恵比寿にある日本料理「賛否両論」料理長。「正月屋吉兆」で9年間修業し、実家の鶏料理店を継ぐ。2004年に今の店をオープン。明確な理論で、家庭の和食が驚くほどおいしく作れる知恵を伝授。その教え方は人気が高く、著書も多数

菰田欣也[コモダキンヤ]
渋谷・セルリアンタワー東急ホテル内にある四川料理店「スーツァンレストラン陳」総料理長。「四川飯店」陳建一に薫陶を受け、2001年のオープン以来、料理長を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。