お鍋で蒸して、瓶ごと保存ジャースチームレシピ - 作りおきで毎日おいしい!便利なおそうざい

電子版価格
¥1,056
  • 電子版あり

お鍋で蒸して、瓶ごと保存ジャースチームレシピ - 作りおきで毎日おいしい!便利なおそうざい

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418153183
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

いま大人気!ジャーサラダの第一人者が考案した、”ジャーごと火にかけてそのまま保存できる”新提案のおかずレシピ集。

大ブームの”ジャーサラダ”で使った瓶を活用した、新しい調理法”ジャースチーム”。作り方は3ステップ、?瓶に材料を詰め→?水を張った鍋に入れ→?蓋をして30分加熱するだけ。鍋の中全体に蒸気が回って、特別なテクニックがなくても、誰でも簡単におかずが作れます。一度に数種類作れるから、晩ごはんの一汁二菜も同時にでき上がり!もちろん1種類をまとめて作って、瓶ごと保存も可能です。ご紹介するメニューも多彩で、ご飯や味噌汁、さばの味噌煮、アクアパッツァ、チャーシュー、蒸しぎょうざ、キーマカレー、蒸しパンなど計71品。ジャーサラダの第一人者が考案した、新提案のおかずレシピ集です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

如月やよい

5
鍋に数種類の瓶(ジャー)を一緒に入れて、蒸すという料理本。アイデアは面白いな。ワンプレートランチ、おかず、おつまみ、おやつと幅広すぎて逆に掴みづらい感じがするので、お弁当に特化した内容のものがでないか期待。2016/02/28

柘榴

1
一人ごはんに良さそう。 同時に3種類のジャム・ゼリーを作るとか良さそう。2015/08/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9726385
  • ご注意事項

最近チェックした商品