出版社内容情報
いま大人気!ジャーサラダの第一人者が考案した、”ジャーごと火にかけてそのまま保存できる”新提案のおかずレシピ集。
大ブームの”ジャーサラダ”で使った瓶を活用した、新しい調理法”ジャースチーム”。作り方は3ステップ、?瓶に材料を詰め→?水を張った鍋に入れ→?蓋をして30分加熱するだけ。鍋の中全体に蒸気が回って、特別なテクニックがなくても、誰でも簡単におかずが作れます。一度に数種類作れるから、晩ごはんの一汁二菜も同時にでき上がり!もちろん1種類をまとめて作って、瓶ごと保存も可能です。ご紹介するメニューも多彩で、ご飯や味噌汁、さばの味噌煮、アクアパッツァ、チャーシュー、蒸しぎょうざ、キーマカレー、蒸しパンなど計71品。ジャーサラダの第一人者が考案した、新提案のおかずレシピ集です。




