出版社内容情報
1日13万PVの大人気和食レシピサイト《白ごはん.com》の冨田ただすけさんの野菜おかず本が誕生。123品収録の永久保存版。
1年365日、毎日食べたいのはやっぱり野菜のお料理です!1日13万PVの大人気の和食レシピサイト《白ごはん.com》の冨田ただすけさんの野菜おかずの本が誕生。ほうれん草のおひたし、オクラのごま和え、きゅうりの酢の物など、毎日作りたいおかず、基本のキを押さえた、和のおかずのバイブルです。収録料理は123品!と永久保存版です。副菜:基本の小鉢とお漬物/主菜:肉や魚も一緒にいただける野菜たっぷりのおそうざい/おかずになる汁もの・鍋もの/四季折々のごはんものから野菜カレーまで。随所にコラムも収録(野菜の皮の活用レシピ、薬味のヒントなど)この1冊で、お料理はじめての方でも野菜のおかずのレパートリーがぐんと広がります。
内容説明
日本一ていねいな和食レシピサイト発100品。
目次
第1章 野菜がおいしい基本の副菜(おひたし;ごま和え ほか)
第2章 野菜たっぷりの主菜(若竹煮;春キャベツと手羽先のスープ煮 ほか)
第3章 汁もの・鍋もの(おかずになる汁もの;ごちそう鍋もの)
第4章 野菜が主役のごはん(ふきとたけのこの炊き込みごはん;豆ごはん ほか)
著者等紹介
冨田ただすけ[トミタタダスケ]
1980年、山口県下関市生まれ。子供の頃からの料理好きが高じ、大学卒業後、大手食品メーカー勤務、大阪・阿倍野の辻調理師専門学校で料理を学び直し、日本料理店で修業。その後、食品加工メーカーで商品開発に従事するかたわら、和食レシピサイト「白ごはん.com」を主宰。月間400万PVを超える人気サイトとなり、2013年に料理研究家として独立。雑誌や書籍、WEBなどで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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