ごはんがおいしい野菜のおかず―冨田ただすけ“白ごはん.com”ベストレシピ

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ごはんがおいしい野菜のおかず―冨田ただすけ“白ごはん.com”ベストレシピ

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  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784418153176
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

1日13万PVの大人気和食レシピサイト《白ごはん.com》の冨田ただすけさんの野菜おかず本が誕生。123品収録の永久保存版。

1年365日、毎日食べたいのはやっぱり野菜のお料理です!1日13万PVの大人気の和食レシピサイト《白ごはん.com》の冨田ただすけさんの野菜おかずの本が誕生。ほうれん草のおひたし、オクラのごま和え、きゅうりの酢の物など、毎日作りたいおかず、基本のキを押さえた、和のおかずのバイブルです。収録料理は123品!と永久保存版です。副菜:基本の小鉢とお漬物/主菜:肉や魚も一緒にいただける野菜たっぷりのおそうざい/おかずになる汁もの・鍋もの/四季折々のごはんものから野菜カレーまで。随所にコラムも収録(野菜の皮の活用レシピ、薬味のヒントなど)この1冊で、お料理はじめての方でも野菜のおかずのレパートリーがぐんと広がります。

内容説明

日本一ていねいな和食レシピサイト発100品。

目次

第1章 野菜がおいしい基本の副菜(おひたし;ごま和え ほか)
第2章 野菜たっぷりの主菜(若竹煮;春キャベツと手羽先のスープ煮 ほか)
第3章 汁もの・鍋もの(おかずになる汁もの;ごちそう鍋もの)
第4章 野菜が主役のごはん(ふきとたけのこの炊き込みごはん;豆ごはん ほか)

著者等紹介

冨田ただすけ[トミタタダスケ]
1980年、山口県下関市生まれ。子供の頃からの料理好きが高じ、大学卒業後、大手食品メーカー勤務、大阪・阿倍野の辻調理師専門学校で料理を学び直し、日本料理店で修業。その後、食品加工メーカーで商品開発に従事するかたわら、和食レシピサイト「白ごはん.com」を主宰。月間400万PVを超える人気サイトとなり、2013年に料理研究家として独立。雑誌や書籍、WEBなどで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

きいろ

16
白ごはん.comが好きで、常備菜作りのお手本にしているのだけれど この本は基本から丁寧にってよりは、この野菜どう使おう?なときに役立ちそう。どうしてもワンパターンになりがちなお弁当に目新しさ入れたいなー。2016/04/10

relaxopenenjoy

1
以前から図書館でBMしておりようやく借りました。白ごはん.comにも大変お世話になっています。恐らく白ごはんにも載っているレシピもあると思いますが、本の方が見やすくてやはり好きです。おひたし、白和え、胡麻和え、だし浸し、など調味料割合や工程等が詳しく載ってて家庭の和食を基本から学べる。特に目新しいメニューも無いけれどほっとするお献立。目指せ和弁当、和定食。2017/11/27

かになお

0
冨田さんとの相性が悪いのか、食べたいと思うもの、おいしそうに見えるものがなかった。いつもそう。酢の物とか食べたいと思わないし、わざわざレシピとして載せなくても・・・って感じ。2016/02/23

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