出版社内容情報
クックパッドアワード2015ベスト10にランクインした冷凍たまごのレシピ集。濃厚な味わい、モチモチの食感が楽しめる。
クックパッドアワード2015ベスト10にランクインした料理法『冷凍たまご』のレシピブック。主菜やおつまみ、ご飯もの、スープ、スイーツで濃厚な味わい、モチモチの食感が楽しめる。
内容説明
冷凍するだけで、驚きのモッチリ感、こくのある濃厚な味わいに!揚げたまご、スコッチエッグに、話題のエッグスラットやハムエッグ、ふわふわ卵白を使ったスイーツまで。
目次
1 冷凍たまごってこういうものです
2 冷凍たまごのしっかりおかず
3 冷凍たまごの簡単ごはん
4 冷凍たまごのスープ
5 冷凍たまごのいろいろアレンジ
6 冷凍たまごのスイーツ
著者等紹介
赤坂みちよ[アカサカミチヨ]
料理研究家、管理栄養士、国際中医薬膳師。「栄養と料理」編集部を経てフリー編集者として独立。1987年に「フーズアンドテーブル」を設立。2009年9月、東京・文京区に「旬の食材から元気をもらう」をコンセプトにした「旬菜薬膳ワンプレートミール」を提供する「カフェ・ビーンズ」をオープン。女子栄養大学栄養学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ちぃ
12
粉を付けて揚げた冷凍たまごと大根おろしの、揚げだし風美味しそう。巾着卵も冷凍卵を使うと楽そう。卵黄の味噌漬けは是非作ってみたい。2017/07/02
♪りんまま♪
5
卵って冷凍すると黄身がもっちりするの〜?知らなかった! でも、冷凍たまごならではのレシピは少ないかな。卵を使ったレシピ本。とりあえず卵1個冷凍してみる?2018/12/26
三枝
5
冷凍なら扱いやすいかな、って思ったけどそうでもないなー。解凍の時間は考えてなかった。スコッチエッグは揚げた後にレンチン要。ゆでたまごよりは早くできるけど、ちょっぴり面倒。納豆に黄身しか入れないから白身が余ってたけど、冷凍するのはいいね。シフォンケーキ作るのに使える!2016/12/07
おーね
4
やってみようかな。2017/09/08
りんご
1
黄身の醤油漬け以外は冷凍たまごでなくてもよさそうなレシピばかり。たまごの天ぷらや卵入りハンバーグ(スコッチエッグ)なんかはゆで卵で作るよりはラクかな?2024/04/10