「カフェ・バッハ」のコーヒーとお菓子 - 基本テクニックと63レシピ、コーヒーとの相性を知る

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 207p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418143139
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

コーヒーの名店が教えるコーヒーに合うお菓子レシピの決定版!コーヒーの焙煎度別に、人気の63品の作り方を丁寧に教えます。

コーヒー好きなら、「カフェ・バッハ」の名前を耳にしたことがあるでしょう。そのコーヒーの名店で毎日手作りされるお菓子が“おいしい”と評判です。定番菓子が中心で、素材の味わいがしっかり伝わるレトロな味わいですが、何よりコーヒーと合わせるとおいしさがぐんとアップするのが特徴。本書では人気の63レシピを厳選し、作り方のプロセス写真も多用しながらていねいにレシピを教わります。「コーヒーとお菓子の合わせ方」もきちんと解説。コーヒーの味が多様化しているいま、これからはお菓子との相性も考えて楽しみたくなる1冊です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

せ〜ちゃん

42
★★★★ 読み放題にて♪ 東欧のカフェでもてなされるコーヒーとお菓子をイメージ。 コーヒーとの相性と共に家庭で美味しく作れるように考えられたお菓子レシピ。 特に目新しくはなく、作り方の説明は中級ぐらいの人向けの内容かと思われます。初級者向けではないかな? 「コンベルサシオン」がむっちゃ美味しそうだったからすぐ作った♡2018/01/21

ぱぁる

6
かなりよかった。美味しそうだし、もしかして自分でも?なんて思えたり。お菓子の解説と丁寧な作り方。コーヒーに合うお菓子というテーマなだけに、コーヒーの解説もわかりやすい。このお菓子たち、もちろんお茶にも合うでしょう。お店を訪ねてみたい。2018/10/28

チョビ

4
正直びっくり!あの山谷の有名珈琲店でこれだけ本格的なケーキが作られているのか!あしたのジョーもびっくりだぞ!フレンチからドイツ・ウィーン、スペインなどなど、大変手間のかかったお菓子の数々。それに合うコーヒーも紹介されているので、ぜひ喫茶で!…いや、作るのはいろいろしんどいです。使用器具記載されていますが、かなりたくさん必要です…。2014/12/10

miku

2
kindle unlimitedにて。東京にある「カフェ・バッハ」のコーヒーとお菓子のレシピ。コーヒーの煎り方によって合うお菓子を紹介している。浅煎りにはマドレーヌ、深煎りはモンブラン、中深煎りはショートケーキなど。でてくるお菓子は数多く、且つ難易度高し。これは難しい。お菓子の他にコーヒーの淹れ方や豆知識も載ってるので興味深い。ただ、この本自体が高価で(kindleでも2700円)、読み放題対象で本当に良かった。2016/10/03

トクダカズマ

1
作れんのか〜。作れんのか俺〜。2015/05/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8308685
  • ご注意事項

最近チェックした商品