レザンファンギャテのテリーヌ―人気店のレシピを初公開…本当に美味しく作れる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418143108
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

おもてなしに最適。ミシュランで7年連続★を獲得したフレンチレストランの大人気テリーヌが家庭で本当に美味しく作れるレシピ本。

テリーヌ人気を牽引する「レザンファン ギャテ」は東京・代官山のフレンチレストラン。季節のテリーヌ・コレクションが選べるコース料理は洗練の極み。また、テリーヌのお取り寄せ専門アトリエ「ラ ボンヌ テリーヌ」はこのレストランの姉妹ブランドで、有名デパートのフランスフェアでもお馴染みです。そのグループ統括総料理長である松澤シェフが、本書で珠玉のテリーヌ・ルセット(レシピ)を初公開します! まずは直径10cmの台形の中に表現される宝石のような美しさを堪能して下さい。そして実際に作ってみて下さい。お料理初心者でも本当に美味しく作れるよう、丁寧な解説とわかりやすいプロセス写真展開でお教えします。本書収録テリーヌは?春夏秋冬のおすすめテリーヌ?伝統のフランス料理をアレンジした温故知新なテリーヌ ?リエットやパテなど人気のシャルキュトリー類。?デザートのテリーヌ。それぞれテリーヌをレストランのようなひと皿に格上げしてくれる、テリーヌに添えるソースやガルニチュール、盛付のヒントもお教えします。さらにはテリーヌを主役としたおもてなしのコース例もご紹介。こだわりのテリーヌ以外に、絶品フレンチのルセットも掲載されています。本書でアートのようなテリーヌを楽しんでみませんか。

内容説明

四季折々のおもてなしテリーヌからリエット&パテ、デザートテリーヌまで初級・中上級別フレンチレッスン。エスプリに富んだ至福の62皿。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

himawari

6
透き通り、きらきら反射する光のゼリーに彩られたテリーヌ。野菜や果物、肉の断面が美しく、芸術品を見ているようだった。レシピも詳しく載っているが、材料が自分で集められそうにないものが多い。家で作るならフルーツのゼリーくらいかな。パテにした肉を型に詰めて焼くだけではなく、ゼリーや焼き菓子などの色んなバリエーションがテリーヌとしてあることを初めて知った。リンゴをぎゅっと詰めたテリーヌを食べてみたい!2015/03/29

NS

0
レベルの高いテリーヌの本2021/05/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8196304
  • ご注意事項

最近チェックした商品