出版社内容情報
孫にモテたい方、必読! 10年にわたって孫3人のごはんを作ってきた料理研究家の、ウソのない「孫が喜ぶ料理」レシピ集。
「孫の世話で忙しい」そんな声をよく聞きます。
夕方になると孫を保育園にお迎えに行き、おうちで食事させる……
そんなかた必読のレシピ本ができました。
著者は、11歳を筆頭に3人の孫のごはん作りをして10年。
今の子どもが本当に喜ぶ料理が満載だから、孫にモテモテ。
笑顔いっぱいの「また作って!」の声が聞けるでしょう。
スプーンで食べやすいから好き、ザラザラした食感のすりごまは嫌いといった
実際のエピソード付き、これまでになかった、
おじいちゃん・おばあちゃんのための料理レシピ本です。
内容説明
孫が喜ぶ、孫にモテる!71レシピ。全国のおじいちゃん、おばあちゃんのための簡単で作りやすい料理集。
目次
1 またあれ作って!(食べやすいのが好き;はっきりした味が好き ほか)
2 お腹がすいた!(ご飯さえあれば満足;パンがあったらこれ! ほか)
3 苦手にさようなら!(これなら野菜大好き;これなら魚大好き ほか)
4 おやつちょうだい!(桃のクラッシュゼリー;ジャンボ蒸しカステラ ほか)
著者等紹介
本谷惠津子[モトヤエツコ]
1947年東京生まれ。上智大学在学中から家庭料理研究家・沢崎梅子氏、のちの姑となるイタリア料理研究家・本谷滋子氏に師事。雑誌や書籍での活躍に加え、講演会、料理講習会での講師としても日本全国を回る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あつひめ
志
m!wa
言いたい放題
-
- 電子書籍
- イングランド・イングランド 創元ライブ…