また作って!と言われる孫ごはん

電子版価格
¥1,232
  • 電子版あり

また作って!と言われる孫ごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418133277
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

孫にモテたい方、必読! 10年にわたって孫3人のごはんを作ってきた料理研究家の、ウソのない「孫が喜ぶ料理」レシピ集。

「孫の世話で忙しい」そんな声をよく聞きます。
夕方になると孫を保育園にお迎えに行き、おうちで食事させる……
そんなかた必読のレシピ本ができました。

著者は、11歳を筆頭に3人の孫のごはん作りをして10年。
今の子どもが本当に喜ぶ料理が満載だから、孫にモテモテ。
笑顔いっぱいの「また作って!」の声が聞けるでしょう。
スプーンで食べやすいから好き、ザラザラした食感のすりごまは嫌いといった
実際のエピソード付き、これまでになかった、
おじいちゃん・おばあちゃんのための料理レシピ本です。

内容説明

孫が喜ぶ、孫にモテる!71レシピ。全国のおじいちゃん、おばあちゃんのための簡単で作りやすい料理集。

目次

1 またあれ作って!(食べやすいのが好き;はっきりした味が好き ほか)
2 お腹がすいた!(ご飯さえあれば満足;パンがあったらこれ! ほか)
3 苦手にさようなら!(これなら野菜大好き;これなら魚大好き ほか)
4 おやつちょうだい!(桃のクラッシュゼリー;ジャンボ蒸しカステラ ほか)

著者等紹介

本谷惠津子[モトヤエツコ]
1947年東京生まれ。上智大学在学中から家庭料理研究家・沢崎梅子氏、のちの姑となるイタリア料理研究家・本谷滋子氏に師事。雑誌や書籍での活躍に加え、講演会、料理講習会での講師としても日本全国を回る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あつひめ

45
タイトルから手が伸びた。最近孫のごはんで悩んでいたので参考になるかなと。私のレベルが低いのか、あー、私もこんなの誰かに作って欲しいと思う始末。カラフルな色合いで見た目にも食欲がわかそうなものばかり。こんな家の孫になりたい(笑)次の休日は、喜んでくれるものを頑張って作ろうと気合だけは注入された。2018/11/20

3
クリームパスタ、蒲焼き丼、餃子、お好み焼き、クラッシュゼリー…。孫じゃないけど、この辺を一緒に作ると喜びそう。2025/01/20

m!wa

1
子供の口に合う料理はむずかしいよね2020/03/19

言いたい放題

0
斜め読み2022/12/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6886615
  • ご注意事項

最近チェックした商品