きちんと定番COOKING
本当においしく作れる人気店のタイ・ベトナム・インド料理

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  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418133246
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

出版社内容情報

難しいテクニックは不要!短時間ででき上がり!シェフに教わるからおいしさ保証つき!特別感もあるので、夏のおもてなしにも。

グリーンカレー、フォー、タンドールチキン…これら日本人に大人気のタイ・ベトナム・インド料理は、レストランでしか食べられないと思っていませんか?本書では都内の人気店シェフが作り方をていねいに教えるので、おうちでも驚くほどちゃんと作れます。少し特別な調味料や食材は必要ですが、それさえあれば難しいテクニック不要。短時間ででき上がり!シェフに教わるからおいしさ保証つき、豪快で特別感も出るので、初夏から夏にかけてのおもてなしにもどうぞ。ビールの進む味ばかりです。

内容説明

野菜やハーブがたっぷり。スパイス使いもおまかせ!アジアの元気をもらうシェフ味レシピ。わが家の自慢にしたいアジアの定番87品。

目次

1 完全マスター!アジアのカレー(インドのカレー;タイのカレー ほか)
2 ビールと乾杯!おつまみ・サラダ・おかず(おつまみ;サラダ ほか)
3 大人気メニューの麺・ご飯・スープ(麺;ご飯 ほか)
アジアのティータイム(タイのTeatime;インドのTeatime ほか)
タイ・ベトナム・インド料理の便利帳

著者等紹介

天野中[アマノアタル] [Tr^an thi H`a]
1973年、千葉生まれ。「マンゴツリー」を統括するエグゼクティブシェフとして、日本のマンゴツリーのメニュー構成や人材育成を行う。本格的なタイの味を守りつつ、日本人に喜ばれる味やサービスを心がける

チュパヤン・マナット[チュパヤンマナット]
1963年、タイ南部の海岸都市チュンポン生まれ。「マンゴツリー東京」プロフェッショナルシェフ。タイの「コカレストラン」で8年腕をふるった後に来日。「コカレストラン六本木」店を経て、2002年「マンゴツリー東京」のオープンよりシェフを務める

トラン・ティ・ハー[トランティハー]
1959年、ベトナム中部の港町ニャチャン生まれ。1981年に来日し、働きながら調理師学校で調理を習得し、その後女子栄養大学にて栄養学を学ぶ。1996年に念願のベトナム料理店「青いパパイヤ」をオープン

ナイル善己[ナイルヨシミ]
1976年、東京都生まれ。インド独立運動家の祖父が開いた、日本最古のインド料理店「ナイルレストラン」の三代目。都内のレストランを経て渡印し、調理師学校で学びながら現地ホテルで修業を積む。昨日より今日、今日より明日、と作りやすさとおいしさを追求する姿勢に定評があり、テレビや雑誌でも大活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

6
難しさがないので、作りたくなります。これ一冊であとはなくてもよいくらいの充実さ。ほしい2016/09/24

あひる

1
作ってみたいと思う料理は多かったが材料が知らないものが多かったのでメモまではしないで読み終わりにした。2014/02/15

shironeko

0
知人宅で読ませて貰った本。聞いたことのない調味料なんかも出てきたけどどれも美味しそう…読みながらお腹が空いてしまってちょっと辛かった(笑)図書館にあったら借りてみよう。2015/04/03

1018

0
どれもおいしそう。2013/10/24

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