出版社内容情報
フルーツをブランデーに1日漬けるだけ。フルーツブランデー=フルブラの基本レシピとそれを使った飛びきりおいしい料理を紹介!
季節のフルーツをブランデーにたった1日漬けるだけで出来上がり。フルーツブランデー=フルブラの基本レシピとフルブラを使った飛びきりおいしい料理を併せて紹介するとっておきのレシピ集。うち飲み女子会、ママ会など、自宅に友人が集う会合でのプレゼンテーションにもぴったり。色とりどりのフルーツを仏ル・パルフェ社のガラス瓶に漬け込めば、見た目も楽しく季節感を味わうインテリアにもなります。フルブラやフルブラ料理のおいしさはもちろん、手づくりのフルブラが並ぶ豊かなライフスタイルも併せて提案します。
内容説明
そのまま飲んでおいしい。料理にも使える。簡単でかわいい自家製果実酒。
目次
第1章 フルーツブランデーを作る。(オレンジのフルーツブランデー;いちごのフルーツブランデー ほか)
第2章 フルーツブランデーがあれば、肉料理がうまくなる。(鶏肉のフルーツブランデー煮込み;牛肉のステーキ ほか)
第3章 和食にも、エスニックにも。(ぶりの照り焼き;豚肉のしょうが焼き ほか)
第4章 フルーツブランデーで、小さなパーティを。(りんごとチーズのタルティーヌ;そら豆と海老のソテー ほか)
第5章 フルーツブランデーで、スイーツタイム。(フルーツブランデーのクレープシュゼット;ブランデーケーキ ほか)
著者等紹介
平野由希子[ヒラノユキコ]
料理研究科、J.S.A(日本ソムリエ協会)認定ワインアドバイザー。フレンチを中心に、和食、エスニック、イタリアン、そしておつまみまで幅広くレシピを提案。素材の味を生かした料理は、家庭で作りやすくどれも間違いのない味と評判。「ル・クルーゼ」を使ったレシピ本のシリーズが人気を博す。ワインをはじめ、大好きなお酒とマリアージュする料理を日々探求中。東京・大井町にてワインバー「8huit.ユイット」、根津にて焼き鳥&ワインの店「76vin(ナナジュウロクバン)」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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里季
hyuga
チョビ