フルーツブランデーのおいしいレシピ―たった1日でできる果実酒

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  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784418133123
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2077

出版社内容情報

フルーツをブランデーに1日漬けるだけ。フルーツブランデー=フルブラの基本レシピとそれを使った飛びきりおいしい料理を紹介!

季節のフルーツをブランデーにたった1日漬けるだけで出来上がり。フルーツブランデー=フルブラの基本レシピとフルブラを使った飛びきりおいしい料理を併せて紹介するとっておきのレシピ集。うち飲み女子会、ママ会など、自宅に友人が集う会合でのプレゼンテーションにもぴったり。色とりどりのフルーツを仏ル・パルフェ社のガラス瓶に漬け込めば、見た目も楽しく季節感を味わうインテリアにもなります。フルブラやフルブラ料理のおいしさはもちろん、手づくりのフルブラが並ぶ豊かなライフスタイルも併せて提案します。

内容説明

そのまま飲んでおいしい。料理にも使える。簡単でかわいい自家製果実酒。

目次

第1章 フルーツブランデーを作る。(オレンジのフルーツブランデー;いちごのフルーツブランデー ほか)
第2章 フルーツブランデーがあれば、肉料理がうまくなる。(鶏肉のフルーツブランデー煮込み;牛肉のステーキ ほか)
第3章 和食にも、エスニックにも。(ぶりの照り焼き;豚肉のしょうが焼き ほか)
第4章 フルーツブランデーで、小さなパーティを。(りんごとチーズのタルティーヌ;そら豆と海老のソテー ほか)
第5章 フルーツブランデーで、スイーツタイム。(フルーツブランデーのクレープシュゼット;ブランデーケーキ ほか)

著者等紹介

平野由希子[ヒラノユキコ]
料理研究科、J.S.A(日本ソムリエ協会)認定ワインアドバイザー。フレンチを中心に、和食、エスニック、イタリアン、そしておつまみまで幅広くレシピを提案。素材の味を生かした料理は、家庭で作りやすくどれも間違いのない味と評判。「ル・クルーゼ」を使ったレシピ本のシリーズが人気を博す。ワインをはじめ、大好きなお酒とマリアージュする料理を日々探求中。東京・大井町にてワインバー「8huit.ユイット」、根津にて焼き鳥&ワインの店「76vin(ナナジュウロクバン)」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

里季

53
ブランデーにフレッシュフルーツを漬け込むと、肉が美味しくなるお酒が出来上がるらしい。ラム酒にレーズンを漬け込むことはよくやるが、ブランデーにするとどう違うのだろう。一度やってみよう。鴨肉がおいしそうだったけど、まずは手軽に鶏肉や豚肉を試してみよう。お肉が美味しくなるらしいけど、お魚はダメなのかしらね。2019/01/18

hyuga

1
1年熟成なんて待ちきれない。 1日ですよー1日。2014/06/28

チョビ

0
フルーツを長くつけ込んだら逆にダメ、早くて1日で出来上がるというフルーツブランデー(サントリーブランデーv.oがいいそうです)。お肉をよく食べる方や、お菓子をよく作る方には重宝すると思います。その果物の処分方法が思いつく方にはいいレシピかと思います。2014/07/08

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