出版社内容情報
『オーガニックレシピ手帳』シリーズで大人気の青山OLうーらさんが、ご家庭の残ったカレーをおいしいメニューに大胆リメイク!
残業したってお料理しちゃおう♪「うーらのオーガニックレシピ手帖」でおなじみ、青山OLブロガー・うーらさんのカレーレシピ集。定番のポーク、キーマ、インド風チキンカレーをベースにした超簡単なリメイクメニューを伝授します。カレーカルボナーラ、カレーマフィン、カレーフォンデュ、カレー坦々麺、カレーたまご和雑炊、カレー餃子、巻き寿司、ブイヤベースなど、目ウロコのレシピ77点を満載!
内容説明
野菜中心レシピでおなじみのOLブロガー・うーらさんが手がける、初めてのカレー本!カレーのアレンジ、77レシピ掲載。
目次
基本のおうちカレー1 ポークカレー(彩り野菜の焼きカレー;カレー天津飯;きのことしょうがのカレー炊き込みごはん ほか)
基本のおうちカレー2 キーマカレー(くるみ入りドライカレー;カレー巻きずし;のせるだけタコライス ほか)
基本のおうちカレー3 チキンカレー(チキンビリヤニ;カレーたまご和雑炊;カレーリゾット ほか)
著者等紹介
庄司智子[ショウジトモコ]
うーら。現役OLの料理研究家。幼いころから酒のつまみを中心とした家庭料理に親しみながら育つ。2007年7月より、ブログ『うーらのオーガニックレシピ手帖』で野菜を中心としたレシピを公開。現在は雑誌やテレビの料理コーナーでも活躍。本業はWEBデザイナー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。